Política de Privacidad

Política de Privacidad Auto Conectado

Lea por favor esta Política de Privacidad con atención, ya que accediendo a esta aplicación, pone a disposición sus datos personales, lo que implica el conocimiento y aceptación de las condiciones aquí presentes.

¿Quién es el responsable de la recolección y tratamiento de sus datos?

TUTUTU S.A.S
Domicilio legal: Av. Leandro N. Alem 1002, Piso 11. Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son cualquier información, de cualquier naturaleza, independientemente del soporte, que incluye el sonido y la imagen relativa a una persona física identificada o identificable. Se considera identificable la persona que pueda ser identificada directa o indirectamente, en particular por referencia a un número de identificación o a uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social.

¿Por qué una política de protección de datos?

Porque TUTUTU se ha comprometido a proteger la privacidad de sus usuarios y en este contexto ha elaborado la presente Política de Privacidad para demostrar su compromiso y respeto con las normas de privacidad y protección de datos personales.
Porque queremos dar a conocer a nuestros Usuarios las reglas generales de protección y tratamiento de sus datos personales, los cuales se recolectan y tratan con el estricto respeto y cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales.
Las reglas previstas en esta Política de Protección de datos complementan las disposiciones en materia de protección y tratamiento de datos personales, previstas en los Términos y Condiciones que regulan el funcionamiento de la aplicación. 
TUTUTU se reserva el derecho de actualizar o revisar en cualquier momento y sin previo aviso la Política de Privacidad enunciada en este documento para ajustarla 
Lea con atención esta Política de Privacidad, ya que si accede a la aplicación está poniendo a disposición sus datos personales, lo que implica el conocimiento, consentimiento y la aceptación de las condiciones en ésta presente. Al dar sus datos personales está autorizando la,recolección, uso y divulgación de los mismos de acuerdo con las reglas definidas en esta política de protección de datos.

¿Cómo se aplica está política de Privacidad?

Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la recolección y tratamiento de datos personales efectuados por TUTUTU en el marco de su aplicación.
Esos datos personales se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable TUTUTU.
TUTUTU declara que los Datos Personales de los Usuarios serán utilizados únicamente con el fin mencionado en este documento.
Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, suprimir y actualizar sus Datos Personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable (Ley 25.326 - Ley de Protección de Datos Personales).
TUTUTU se compromete a garantizar el cumplimiento de lo establecido en la ley 25.326 y el decreto 1558/2001 respecto de la Protección de los Datos Personales, de los Usuarios y/o de cualquier tercero, así como de garantizar los derechos conferidos en la normativa mencionada.
Los Usuarios aceptan expresamente y autorizan que TUTUTU pueda (i) recolectar, monitorear y registrar -mediante la Aplicación y con motivo de los Servicios- diversas variables relacionadas con la conducción del vehículo (tales como la velocidad, recorridos, horarios de manejo, cantidad de kilómetros, mediciones de frenado y aceleración, etc.) y todo otro tipo de información, incluyendo aquella información que permita reconstruir la mecánica en la cual el vehículo pudiera tener un accidente de tránsito (en adelante, los “Datos Personales”) y (ii) ceder -en tanto responsable de la base conf. Art. 11 de la Ley 25.326- los Datos Personales de los Usuarios para el tratamiento por parte de  Caja de Seguro y/o quienes éstos designen. 

Transferencia internacional de datos: Los Usuarios consienten y autorizan que los Datos Personales (conf. definición del párrafo precedente) sean transferidos en los términos del Art. 12 de la Ley N° 25.326, del Anexo I del Decreto N° 1558/01 y de la Disposición 60 – E/2016 a países cuyos niveles de protección de datos sean inferiores a los de la República Argentina. Los Datos Personales transferidos podrán ser almacenados en una base de datos radicada en Estados Unidos. La recopilación, tratamiento y transferencia de los datos personales se efectuará en un todo de conformidad con la Ley N° 25.326 y demás disposiciones vigentes.

¿Qué datos personales son recolectados y tratados?

TUTUTU procede a la recolección y tratamiento, entre otros, de los siguientes datos personales:
Nombre, apellido, código postal, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil o de teléfono fijo, género, dirección, número de hijos, DNI, hogar, estado civil, profesión, escolaridad, vehículo/s,
TUTUTU asume que los datos fueron proporcionados por el titular de los mismos o que éste dio autorización para tal efecto y presume que los mismos son verdaderos y se encuentran actualizados.

¿De qué forma se recolectan sus datos personales?

A través de la información que los titulares carguen a la aplicación. 
Los datos recopilados se procesan y almacenan informáticamente y en el estricto cumplimiento de la legislación de protección de datos personales, siendo almacenados en bases de datos específicas, creadas a tal efecto por TUTUTU o por las entidades de ésta subcontratadas.
Algunos datos personales recolectados en la aplicación son obligatorios y, en caso de falta o insuficiencia de estos datos, TUTUTU no podrá proporcionarle los servicios o la información solicitada. De cualquier forma, TUTUTU le informará de la naturaleza obligatoria del suministro de los datos personales en cuestión.
 

¿Cuál es la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos?

Los Datos Personales podrán ser utilizados con el fin de generar todo tipo de informes sobre conductas de manejo, avisos de service de mantenimiento, alertas de siniestros en tiempo real a su compañía de seguros, reconstruir accidentes y generar reportes con estimación de daños y análisis de posibles reparaciones. 

¿Con quién se comparten sus datos?

Los datos recolectados por TUTUTU podrán ser compartidos, respetando la confidencialidad y el propósito de su recolección, con las siguientes entidades:
a) Responsables del tratamiento de los datos personales; 
b) Autoridades judiciales o administrativas, en los casos en que dicha cesión sea obligatoria;
c) Subcontratistas que procederán al tratamiento de los datos por cuenta de TUTUTU y de acuerdo con las finalidades fijadas por ésta.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita sus datos personales?

En virtud de la Ley de Protección de Datos Personales, le garantizamos el derecho de acceso, actualización, rectificación, portabilidad y cancelación de sus datos personales.
También le ofrecemos el derecho de oponerse a la utilización de los datos facilitados para fines de marketing, para el envío de comunicaciones informativas o de inclusión en listas o servicios informativos. En caso de que no haya demostrado su derecho de oposición en la recolección de sus datos, siempre podrá comunicarnos posteriormente ese o cualquier otro derecho.

Si desea ejercer su derecho a eliminar o borrar sus datos personales o comunicar el derecho de oponerse a la utilización de los datos facilitados para fines de marketing, para el envío de comunicaciones informativas o de inclusión en listas o servicios informativos podrá hacerlo a través siguiente dirección de internet: https://www.lacaja.com.ar/retail/Retail/Transaccion/ContactoSeleccionConsulta.lnk?_tipo=redirect, o por correo postal a Fitz Roy 957, CP 1414 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 
(deberá adjuntar todos los elementos necesarios para llevar a cabo su solicitud de forma eficaz).
Si desea ejercer su derecho de portabilidad o acceso de sus datos personales, podrá hacerlo a través de la dirección de correo electrónico: atencionalcliente@lacaja.com.ar, o a través de correo postal: Fitz Roy 957, CP 1414 - Ciudad de Buenos Aires (deberá adjuntar todos los elementos necesarios para llevar a cabo su solicitud de forma eficaz).
Si desea ejercer su derecho a actualizar o rectificar sus datos personales, podrá hacerlo a través de la dirección de correo electrónico: atencionalcliente@lacaja.com.ar, o a través de correo postal: Fitz Roy 957, CP 1414 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (deberá adjuntar todos los elementos necesarios para llevar a cabo su solicitud de forma eficaz).

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

El período de tiempo durante el cual los datos se almacenan y conservan varía de acuerdo a la finalidad para la que se trata la información. Cuando no exista una exigencia legal específica, los datos se almacenan y conservan únicamente por el tiempo mínimo necesario para las finalidades que hayan motivado su recolección o su posterior tratamiento, y una vez finalizado el mismo, se eliminarán. 

¿Sus datos son tratados de forma segura?

TUTUTU se compromete a garantizar la protección de la seguridad de sus datos. Para ello, ha adoptado diversas medidas de seguridad, de carácter técnico y organizativo, para proteger los datos personales que nos proporciona contra su difusión, pérdida, uso indebido, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito. TUTUTU exige a sus subcontratistas y patrocinadores la adopción de medidas de seguridad equivalentes a las que practica.
A pesar de las medidas de seguridad de TUTUTU, el usuario debe adoptar medidas adicionales de seguridad, asegurándose de utilizar equipos y un navegador actualizados y adecuadamente configurados con firewall activo, antivirus y anti-spyware y cerciorándose de la autenticidad de los sitios que visita en Internet, evitando sitios web en cuya reputación no confíe.

¿Comunicaciones?

TUTUTU reconoce que podrá comunicar datos de los Usuarios en el marco de procesos de fusión, adquisición y / o incorporación en que se encuentre, no considerándose dicha comunicación como una transferencia de datos a terceros, ni existiendo ningún tratamiento subcontratado.
TUTUTU también podrá transmitir datos a terceros en el marco de investigaciones, cuestionarios y procesos judiciales y / o administrativos o de naturaleza similar, siempre que sea debidamente ordenada por orden judicial en ese sentido.

¿Puede sufrir cambios esta política de protección de datos?

TUTUTU se reserva el derecho, en cualquier momento, a reajustes o modificaciones a la presente Política de Protección de Datos, siendo estos cambios debidamente anunciados en esta página web.